Recette matcha latte
On l’aime ou on le déteste et il est vrai que mal préparé, le matcha peut avoir un petit goût de gazon fraichement coupé (j’avoue que ce n’est pas super apétissant)
Pourtant les bienfaits du matcha ne sont plus à prouver. Considéré comme un super aliment, il est riche en nutriments et antioxydants.
Alors pourquoi boire un bon matcha:
- Pour s’apaiser
- Pour booster sa concentration et sa créativité
- Pour avoir une belle peau
- Pour favoriser son système immunitaire
Bref, je ne suis pas ici pour vous faire un bilan complet de toutes ses propriétés vertueuses mais pour vous donner ma petite recette qui m’a fait aimer le matcha.
Voici donc comment je le prépare:
- 1/4 cuillère à café de matcha. Je le prends au palais des thés car il faut tout de même bien choisir son matcha à la base
- 2/3 cuillères à soupe d’eau chaude que je mélange à mon matcha à l’aide d’un fouet électrique type « mousseur »
- Je fais ensuite chauffer mon lait d’amande dans une casserole pendant 5/10min. Vous pouvez tout à fait choisir le lait que vous aimez le plus qu’il soit végétal, de vâche, de brebis…
- J’ajoute le lait (j’en garde un fond dans la casserole) à ma mixture et je mélange de nouveau avec le fouet électrique
- Je fais une belle mousse avec le lait laissé de côté et je l’ajoute au dessus de mon matcha
- Je soupoudre de canelle
- J’ajouter un bâton de canelle pour plus de goût et un peu de déco
ET VOILA, mon matcha est prêt à déguster. N’hésitez pas à me dire en commentaire si vous l’avez testé.